普通人的毛坯风格家居到底怎么装?看看这79平方米的空间

2021-11-24 17:18:44   
浏览量 32094

这是一座位于巴西的私人住宅,年轻的夫妇带着他们的小女儿买下了这座79平方米的空间,并对其进行改造。

建筑原先为三室一厅,一间厨房,两间洗浴室和一间储藏室,过多的功能区导致每一区域都显得十分拥挤,对于带孩子的家庭来说并不适用。

(原始户型图)

夫妇两人表示希望公共区域可以更加宽敞,孩子可以自由奔跑,所以在全新的空间中,卧室被改为了两间,部分隔墙被拆除,整个视线看上去也更加明朗通透。

(改造后户型图)

将原先的吊顶拆除,工业风的粗犷魅力立即拥有,层高也因此被拉长。

窗外是茂密的植被,通过宽敞的窗户尽情地洒向室内,整个地面都铺设了硬木地板。

墙边摆放着盆栽,咖啡桌也为原切木材,整个室内的自然气息互相呼应着,散发出的生机与灵动和硬朗的工业风形成鲜明对比。

根据全家人的需求将原先的一间次卧舍弃,拆除隔墙后与客厅空间融为一体,保留下的混凝土横梁、立柱展现着工业风的魅力,靠窗定制了混凝土的卡座,从客厅一直延伸至顶端。

沙发后方为餐厅,木料颜色看起来非常平衡。

原先的次卧被改为了书房,更加符合夫妇两人平时工作以及爱看书的需求,并且流通的空间也更加适合孩子玩耍。

隔墙被拆除,公共的所有窗户连成了一片,光影斑驳,树影婆娑,自然与生活以最和谐的方式相处着。

保留的横梁与立柱也成为了指引功能区的线索,由硬木地板过渡到浅色瓷砖,空间也切换到了厨房。

原先封闭式的厨房隔墙被拆除,横梁下方定制了半高的料理台,搭配三把深色实木餐椅,简单的早餐空间也显得烟火气十足。

整个厨房过道都定制了储物柜,这大大的提升了空间的储物量,也为79平方米空间的收纳奠定了基础。

厨房后方的空间被作为洗衣房使用。

主卧拥有十分优越的采光,竹制卷帘呼应着室内的自然气息,清爽又宁静。

主卧配备的独立洗浴室。简洁的白中点缀橘色,与室内的木质色一致,相互呼应。

儿童房没有过多卡通的窗户,窗外的绿植是陪伴孩子成长最好的装饰。

(文章来源梦想家颜究所,侵权联系删除)

(来源:梦想家颜究所、凤凰网家居


责任编辑:王坤

审校编辑:邹向蓬

值班总编:朱静

继续阅读
热门评论

扫一扫二维码下载掌中九江

咨询热线:0792-8505892

Copyright © jiujiangzhangkongchuanmei. All Rights Reserved

赣ICP备13005689号

赣公网安备 36040302000178号

互联网新闻信息服务许可证36120190002号