一百多平改出别墅感,实用又好看,收藏了

2020-11-10 13:54:12   
浏览量 6369

▲ 使用面积145平,项目坐标:福建厦门,一家人的爱好与兴趣都很丰富,爱看书、爱手作、爱尝试各种新鲜事物,属于文艺范的青年家庭代表,结合业主需求,最后呈现出一个具有开放式格局、充满通透感且多方面融合自然的家


▲ 原始结构图


▲ 平面布置图


▲ 玄关做了一组鞋柜,中部留空设置感应灯,地面铺贴花砖营造仪式感


▲ 玄关右手边是孩子平常的游乐区,攀爬绳的加入让孩子的爱玩天性得到释放,经常一回家就先蹦到攀爬绳上荡两圈


▲ 游乐区也是一个适合亲子互动的动态学习空间,旁边的身高刻度表会一直记录孩子长大的时光,白色收纳柜是收纳零碎玩具的位置


▲ 地面抬高后下方定制大型收纳柜,平常铺设地毯在上面毫无存在感,使用时将地毯掀开即可放下闲置的行李箱与孩子的折叠车等大型玩具


▲ 墙壁上的八角框设计,形似中式园林中的月洞门,连接了家中的光线与空气流通


▲ 厨房U型布局,延续玄关花砖地面,水泥灰搭配草木绿橱柜,清新养眼,高低台处理,洗菜不弯腰烹饪不抬手


▲ 设计半开放岛台让空间相互联系


▲ 餐厅与厨房紧密相邻,在制作好菜品同时就可以完成上菜步骤,吃完晚餐后也可以随手放回中岛台,更加方便


▲ 改造后的空间宽敞通透,无主灯顶面通过黑色线性灯带勾勒出方正空间


▲ 留白背景墙是最佳的投影幕布,有朋友来小聚时,客厅的地毯与台阶瞬间就变为客座区


▲ 阳台抬高改造成茶室


▲ 座位后方的隐藏式按压柜体,收集了满满当当的茶叶与工具


▲ 茶室的下方也做了收纳,将画具和材料都可以妥帖地收纳其中



▲ 茶室望去的小阳台花园,又是另一番风情


▲ 将连接生活阳台的后门打开,家中的一条主要联动路线就形成了,把书房两面墙体改为玻璃门后改变了整个家的气质



▲ 错层空间整体高度统一后,台阶成为连接家中核心区域的过渡区,3+1级台阶让老人和孩子也可以轻松上下,将主通道上方的天花板做成斜面呈现,保证人在上下楼梯时的空间舒适感,台阶下的收纳空间,根据宜家收纳篮尺寸设计


▲ 书房改造成多功能房,自动遥控升降床让老人也可以毫不费力地升降,玻璃推拉门与折叠门内设置了隐形百叶帘,保证私密性


▲ 午餐后一般是男主人的手作时间,原本的操作台是家中阳台的一方木桌,改造后在多功能房内专门设置了操作台


▲ 连接邻居一家的后门作为生活阳台使用,铺上中式园林风格的青瓦片,也成为了与自然联结的一道门


▲ 儿童房,实木高低床环保又实用,孩子喜欢在房间里阅读绘本,书桌前或飘窗上都是很适合孩子进行专注静态学习的地方


▲ 围绕飘窗打造U型收纳,保证了孩子在成长过程中所需要的储物量


▲ 墙面设计黑板墙元素,作为孩子随意涂鸦和记录日常的地方


▲ 主卧整体搭配令人轻松舒适


▲ 阳台部分天花板上方留出挂钩,挂上吊床,就可以练习高空瑜伽


▲ 床尾与儿童房之间的S墙设计,为主卧增加了一组收纳柜



▲ 卫生间,粉色水磨石砖为空间带来一抹俏皮可爱

(来源:装修33天)



责任编辑:张漾

继续阅读
热门评论

扫一扫二维码下载掌中九江

咨询热线:0792-8505892

Copyright © jiujiangzhangkongchuanmei. All Rights Reserved

赣ICP备13005689号

赣公网安备 36040302000178号

互联网新闻信息服务许可证36120190002号